Профессионал

Циничная безнравственность авторов и комментаторов в блогах LiveJournal.

До сих пор тряисёт, кто они, почему себе такое позволяют... А если бы они такое сотворили в меичете?
Всё происходило вполне безобидно*(на первыйи последующие взгляд). Шоумен Ведущий блог "Размышления вольного социолога" sapojnik, в статье "Разговор с красным кхмером о советском паспорте" потребовал от спросил меня:- Я еще раз спрашиваю: были в фильмах с Мордюковой АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ выборы? Были там те, кто голосовал "против"?" Нормально, даже где то вежливо ответил: а я ещё раз отвечаю))) Были. Партийные боссы выставили "своего кандидата", проголосовали за мать героиню "Мордюкову". Надо было смотреть когда показывали - тогда бы глупых вопросов не было../
вдруг откуда не возьмись появился karlsson_sve Местонахождение:Москва, Russian Federation Способы связи:karlsson_sve@livejournal.com Интересы (3)аквариумистика, фантастика, юмористическая фэнтези О себе Участник (один из администраторов) ру-Вики. и похабно(дескать йуморист) в мою ветку комментариев вбрасывает пол грузовика навоза на вентилятор: - В Гарри Поттере полёты на метле показаны, и что? Мы сейчас не xудожественные произведения обсуждаем, а реальность.
То есть какой то одминисратор википедии, не читая что мы обсуждаем, начал быковать и требовать "реальность ему предоставь " !!!
А патом аскарбил: То есть привести пруфы альтернативныx выборов председателя колxоза не можете Вы, а вопросы к Вики? Так и пишем, ulcus_111 - не отвечающий за свои слова пиздобол.
==================================================================================================================
Пригодилась бы помощь адвокатов, да где их найдешь сейчас(уже вечер и ворой день пошёл) в ЖЖ. Вот где я этому Карлсону, с пропеллером в жопе, найду пруфы со свидетелями альтернативных выборов председателей в колхозах? Даже в прошлом веке, когда меня преподаватели вызывали "к доске" для допроса отвечать на заданную тему и то они, если даже хрень нес у доски, = "тройку" ставили. А если более менее попадал с ответами = 4 или 5!
А этот летающий мудак педе-администратор довел до возбуждения поднятия высокого давления в организме.
Поступила инфа для ответа Карлсончику #Один_из_администраторов_ру_Вики:
Двадцатипятитысячники в Сибири: опыт социокультурной адаптации: 1929-1933 гг.
тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Троценко, Надежда Дмитриевна
с рисунками фотографией.

Профессионал

Песня фэнтезийного жанра.



Люди пришли на сияющий Запад, миновав по пути Восток
Тьма, саранча, инфлюэнца и голод, запах немытых ног.
Ноль интеллекта, но груда камней, зубы и ржавый стилет,
И шли они целых четырнадцать дней, а может быть, сорок лет.

Люди пришли безо всякой морали, наивные, словно хорьки.
Встретили гномов и отобрали у гномов их молотки.
Гномы отчасти лишились работы, отчасти лишились слов
И научились устраивать ДЗОТы на базе полых холмов.

Там, где когда-то шумела листва, где дриады встречали рассвет,
Люди срубили листву на дрова, построили сельсовет,
Придумали миф о правах человека, порох и маргарин,
А нечистоты сливали в реку, пачкая добрых ундин.

Было у эльфов три бриллианта, нажитых честным трудом.
Люди пришли, и нашли, и украли, и один разбили потом.
Другой утопили в волнах, а третий — в розыске до сих пор.
Эльфы поплакали в дальних кустах — и развели террор.

Смутные тени скользили во мраке, на каждой — зеленый берет.
Эльфы врывались в людские бараки с криками: «За Элберет!»,
Люди, которым приспичило выжить, бросили пить и курить.
Они заложили недвижимость гномам и отправились мстить.

Люди сжигали леса напалмом, душили эльфийских детей,
Пленных они прибивали к пальмам обломками их же костей.
Орки при виде подобных разборок враз от войны отреклись,
Сломали мечи, попрятались в норах и основали "GreenРeace".

Последние эльфы в тайне глубокой построили новый ковчег,
Взяли по паре гномов и орков и прокляли Запад навек.
Они пели и плакали в пыльных трюмах, отдавшись на волю вод.
А люди не стали особенно думать, куда «Титаник» плывет.

Все террористы смотались в Бейрут, захватив ковер-самолет.
Но и в Бейруте они не живут, и вообще никто не живет.
Потому террористы — жертвы людей, пришедших издалека,
А каждый пришедший на Запад — злодей, кровь на его руках.

Канули в лету эльфийские стоны, время замкнулось в круг.
Люди сидят на западных склонах, с интересом глядя на Юг.
Мальчик! Запомни песню мою, и помни ее хорошо.
Люди пришли на Запад, и Запад от них не ушел.
Профессионал

В цирковом представлении на сцене LIVEJOURNAL, опять и снова - не смешные клоуны.

Разговор с красным кхмером о советском паспорте. Размышления об непонятном и далеком прошлом, вольного социолога (sapojnik)
Начало:
Вчера только звонил корреспондент с Ленты.ру, спрашивал, что я думаю по поводу нынешней "ностальгии по совку", которой все больше почему-то охвачены молодые люди, совка в своей жизни вообще не нюхавшие.
Окончание как бы спора:
Если ты уезжаешь на "отхожий промысел" с бумагой от сельсовета, то "остаться там" ты не сможешь - без паспорта тебя даже на работу нигде не смогут оформить. И нигде в постановлении ни слова про "свободно уйти": там речь исключительно (я повторяюсь) об "отхожем промысле и сезонных работах". Если вы не понимаете бюрократического языка - как вы вообще можете понимать что-то в СССР, бюрократией созданный и ею управлявшийся?? :)

Резон у соввласти был простейший: жизнь в колхозах, за малыми исключениями, была настолько скудна и трудна, настолько бесперспективна, что соввласти ничего не оставалось, кроме как удерживать в них крестьян силой, чтобы они оттуда ВСЕ не разбежались. Крестьян до такой степени не считали людьми, что им до 50х-60х даже ДЕНЕГ не платили - ставили "палочки" (трудодни).

Поэтому уходить им разрешали, но только не "свободно" - а туда, куда надо было соввласти. И крестьяне, ради возможности вырваться из колхоза, соглашались вербоваться "на стройки коммунизма" куда угодно, хоть черту в зубы: в тайгу, в Норильск, в чистое поле "строить Магнитку". "Сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут" - это ведь Маяковский с натуры писал. Так что вариантов у колхозника при Советах было три: или паши в колхозе "за палочки", или двигай на "отхожий промысел" коровники строить, или вербуйся в Сибирь на "стройки коммунизма". Свобода передвижения? Какая свобода передвижения?
=============================================================================
Моё резюме:
До введения единой паспортной системы советский паспорт удостоверял личность его владельца как за границей, так и в пределах СССР и выдавался гражданам из числа государственных служащих и работающих за границей.
для альтернативно одаренных объяснение = до 1932 года паспорта имелись только у сов.служащих и работающих за границей. Кто и это не понял. У рабочих, крестьян, детей, стариков - паспорта не предусматривались. Вот не было основного документа = были другие. Например: партийный билет.
После 1932 года, создается единая паспортная система. Для отходничества из колхозов вроде бы создали неприступную систему, дескать никуда вы не убежите))) Вот только надо знать одну особенность сел и деревень, о чем многие горожане в многих поколениях явно имеют смутное понимание. По сути деревенское население западных и центральных губерний России - домоседы. Что повлияло на взаимный перетрах гибрдизацию, т. е. все население ближайших деревень и сел, между собой = родственники. . Высший орган колхоза — общее собрание. Глава хозяйства — председатель — избирался общим голосованием. Кто не понимает, объяснялка: для отходников .нужна была справка, которую выдавал председатель. Вот как председатель мог отказать в справке родственнику? Поэтому сельским жителям, отправившимися в город, барьеры устанавливали городские власти:прописка, паспортный режим, закрытые города, невозможность получить работу без паспорта (при наличие только справки). Но у нас же особая страна- очень строгие законы соблюдение которых необязательно.
Так, что весь этот разговор имеет обозначение: забавный, ни о чем, как бы спор.
ps/Ельцин центр не даст соврать:
Ельцин, Борис Николаевич. Родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Уральской области (ныне в Талицком районе Свердловской области) в семье раскулаченных крестьян. Так пишет сам Ельцин в мемуарах. Право называться родиной Ельцина, однако, оспаривает соседнее село Басмановское. Детство Б. Н. Ельцин провёл в городе Березники Пермской области
---------------------------------------------------------------
Вон либерал во все копыта
Летит к амбару за пайком.
Кто ест из общего корыта,
Не должен срать в него тайком.
Профессионал

Так чем же отравили А. Навального?

В чём проблема с отправкой в Германию, отравленного в РФ человека? Допустим, что применили неизвестное отравляющее вещество. По логике управителей - нельзя! Ведь это может быть и "известное #отравляющее_вещество", какой нибудь газ, который они как бы "уничтожили" много-много лет назад, согласно Конвенции о запрещении химического оружия (27 сентября 2017 года в Удмуртии на военном объекте «Кизнер» был уничтожен последний боеприпас (ОВ типа VX) из всех запасов химического оружия РФ, составлявших 39967 тонн ОВ. В этот же день Россия объявила о полном уничтожении своего химического оружия).
Но может быть и ещё хуже. Применен другой вид химического оружия, применение которого нарушает полностью один из основополагающих пунктов конвенции "Запрещение производства и применения химического оружия".
И вот тут то все сели в лужу и напустили туда газу - патаму шта доказать что они не бараны нашим рукодятелям будет невозможно. Им конечно могут помочь инопланетяне...
Профессионал

Полковник Касадо.

#Полковник_Касадо. Сехисмундо Касадо Лопес. 10 октября 1893, Сеговия, Кастилия и Леон — 18 декабря 1968, Мадрид .Испанский офицер. Звания полковник получил за участие в гражданской войне, против мятежников. Считается, что он что то совершил, дескать участвовал в обороне Мадрида и битве при Хараме, и даже "сражался" в ходе Брунетской операции.
Самое "важное", что совершил этот "полковник" - осуществил государственный переворот при поддержке Хулиана Бестейр(лидера Испанской социалистической рабочей партии) и анархистов. К путчистам присоединился некий генерал Хосе Миаха, приказав арестовать коммунистов в городе. Далее всё покатилось по наклонной. Луис Барсело, командующий 1-м корпусом попытался восстановить контроль над столицей. Его войска вошли в Мадрид, и в течение нескольких дней в столице шли ожесточенные бои. Анархистским войскам во главе с анархистом Сиприано Мера удалось разгромить 1-й корпус, а Барсело захватили и казнили.
Продолжение свершений :
Касадо пытался договориться о мирном урегулировании с генералом Франсиско Франко. Франко отказался, настаивая на безоговорочной капитуляции. Выжившие члены республиканской армии больше не желали воевать. Националистическая армия вступила в Мадрид практически без сопротивления 28 марта 1939 года.
happy end - все кто сдал мятежникам Мадрид разбежались в разные стороны и жили долго и может даже счастливо)))